Les comptes bloqués et masqués sur Twitter désormais privés de notifications

0
618

En ce mois de février, Twitter met plus que jamais l’accent sur des outils pour limiter le harcèlement en ligne sur sa plateforme. Aujourd’hui, c’est une nouvelle mesure bienvenue qui a été activée : désormais, un utilisateur ne sera plus notifié des réponses générées dans une conversation démarrée par un utilisateur bloqué ou masqué. Une exception est en revanche de la partie si un utilisateur suivi répond au sein de cette conversation. Cette nouveauté fait suite à celles introduites il y a quelques jours, à savoir une meilleure identification des utilisateurs abusifs qui créent de nombreux comptes, un mode recherche sécurisée et enfin l’affichage masqué des tweets jugés de mauvaise qualité. De plus, rappelons qu’en début de semaine le site avait désactivé les notifications d’ajouts à des listes, avant de rapidement faire machine arrière suite aux mauvais retours des utilisateurs. En effet, masquer ces ajouts n’aide en rien à lutter contre, au contraire.De plus, il semblerait qu’un système de limitation temporaire de compte soit à l’essai. Ainsi, BuzzFeed a relayé le cas d’un utilisateur dont le compte a été limité (uniquement ses followers peuvent voir ses tweets) pendant 12h après avoir tweeté des propos jugés déplacés.Bref, Twitter fait assurément enfin des efforts et se montre à l’écoute, une bonne nouvelle pour les internautes si cela se poursu